
工場外観
名糖産業株式会社様 瀬戸工場
チョコレート工場
チョコレートHACCP少量多品種生産高清掃・洗浄性自動化・省人化
施設概要
建築規模 |
敷地面積36,488㎡ 建築面積14,171㎡ 延床面積24,924㎡ |
---|---|
製造品 |
チョコレート (ベース・成型・エアイン・ドラジェ) |
設備 |
精練設備 充填・成型ライン 計量・包装ライン パレタイズライン エアインチョコ設備 ドラジェ設備 自動倉庫 ほか |
課題
- HACCP対応が可能な衛生レベル
- 主要生産ラインの連続化
- 多品種製品に対応したライン構成
- 既存工場と並行稼働による移設機器の工程管理
特徴
- ゾーニングによる交差汚染の防止
- 運用分析による適切な作業環境設定
- 自動倉庫導入による省人化の実現
- 拡張性を考慮したレイアウト

個装ライン

成型ライン

サニタリー室
