株式会社セルビス様

冷凍惣菜工場

冷凍惣菜・おせち多品種生産新規事業HACCP結露対策SDGs

施設概要

建築規模 敷地面積 8,301㎡
建築面積 2,359㎡
延床面積 4,080㎡
製造品 冷凍惣菜
冷凍おせち
生産量 25,000食/日 (8時間稼働/日)
設備 加熱調理設備(蒸気釜・ニーダー・フライヤー・オーブン等)
野菜洗浄殺菌設備
ブラストチラー
差圧冷却設備
連続式真空包装設備
連続式フリーザー設備
バッチ式フリーザー設備
テストキッチン設備

課題

  • 新規事業立上に伴うゼロベースからの新工場計画
  • 冷凍・冷蔵エリアにおける結露対策
  • 省エネや遠隔監視に配慮した設備の導入

特徴

  • 多品種生産、将来拡充性、交差汚染防止に対応したレイアウト及び動線計画
  • 品質管理や作業性を考慮した照明計画(照明器具や照度等)
  • 埃溜まりが発生しにくく、清掃性を高めた建築及び生産設備設計
  • 働きやすさや地域開放を意識した事務厚生エリアの計画
  • 商品開発に適したテストキッチン設備(惣菜用・洋菓子用)の配備
  • 自家消費型太陽光発電設備・雨水利用設備・非常用自家発電機等のSDGsへの対応
加熱調理室
フリーザー室
食堂

お問い合わせ

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは
下記よりどうぞ。

お電話でのお問い合わせ

営業部

03-3660-3400

03-3660-3400

受付時間:9:00〜17:00