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株式会社セルビス様
冷凍惣菜工場
冷凍惣菜・おせち多品種生産新規事業HACCP結露対策SDGs
施設概要
建築規模 |
敷地面積 8,301㎡ 建築面積 2,359㎡ 延床面積 4,080㎡ |
---|---|
製造品 |
冷凍惣菜 冷凍おせち |
生産量 | 25,000食/日 (8時間稼働/日) |
設備 |
加熱調理設備(蒸気釜・ニーダー・フライヤー・オーブン等) 野菜洗浄殺菌設備 ブラストチラー 差圧冷却設備 連続式真空包装設備 連続式フリーザー設備 バッチ式フリーザー設備 テストキッチン設備 |
課題
- 新規事業立上に伴うゼロベースからの新工場計画
- 冷凍・冷蔵エリアにおける結露対策
- 省エネや遠隔監視に配慮した設備の導入
特徴
- 多品種生産、将来拡充性、交差汚染防止に対応したレイアウト及び動線計画
- 品質管理や作業性を考慮した照明計画(照明器具や照度等)
- 埃溜まりが発生しにくく、清掃性を高めた建築及び生産設備設計
- 働きやすさや地域開放を意識した事務厚生エリアの計画
- 商品開発に適したテストキッチン設備(惣菜用・洋菓子用)の配備
- 自家消費型太陽光発電設備・雨水利用設備・非常用自家発電機等のSDGsへの対応
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加熱調理室
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フリーザー室
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食堂
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