工場外観

株式会社栗山ノーサン様

食肉加工工場

お弁当・惣菜高清掃・洗浄性HACCP少量多品種生産低コスト設計

施設概要

建築規模 敷地面積4,778㎡
建築面積1,908㎡
延床面積1,859㎡
製造概要 豚足下処理
豚頭肉解体
豚内臓トリミング
豚・鶏肉カット
調理済み豚足製造
鶏炭火焼製造
味付け肉製造
設備 急速冷凍設備
豚足残毛焼き機
大型ポリ容器自動洗浄機
各種肉カット機
異物検査装置
殺菌水生成装置
煮沸殺菌槽
小型レトルト調理機
真空冷却機
蒸気釜ほか

課題

  • HACCP対応が可能な設備衛生レベル
  • 多品種製造対応のための無駄のない作業動線構築
  • 生産性向上に繋がる製造設備の採用
  • 凍結不足防止

特徴

  • 衛生ゾーニングによる交差汚染の防止
  • システム建築を取り入れ低コスト、短工期を実現
  • 明るく、働きやすさを感じる事務エリア
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度監視記録システムの導入
  • 泡洗浄機の設置
一次処理室
炭焼き室
食堂

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