工場外観
株式会社栗山ノーサン様
食肉加工工場
お弁当・惣菜高清掃・洗浄性HACCP少量多品種生産低コスト設計
施設概要
建築規模 |
敷地面積4,778㎡ 建築面積1,908㎡ 延床面積1,859㎡ |
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製造概要 |
豚足下処理 豚頭肉解体 豚内臓トリミング 豚・鶏肉カット 調理済み豚足製造 鶏炭火焼製造 味付け肉製造 |
設備 |
急速冷凍設備 豚足残毛焼き機 大型ポリ容器自動洗浄機 各種肉カット機 異物検査装置 殺菌水生成装置 煮沸殺菌槽 小型レトルト調理機 真空冷却機 蒸気釜ほか |
課題
- HACCP対応が可能な設備衛生レベル
- 多品種製造対応のための無駄のない作業動線構築
- 生産性向上に繋がる製造設備の採用
- 凍結不足防止
特徴
- 衛生ゾーニングによる交差汚染の防止
- システム建築を取り入れ低コスト、短工期を実現
- 明るく、働きやすさを感じる事務エリア
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度監視記録システムの導入
- 泡洗浄機の設置
一次処理室
炭焼き室
食堂
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