株式会社フジ様 岡山総合プロセスセンター
プロセスセンター(デリカ・畜産・水産)
お弁当・惣菜畜産加工水産加工少量多品種生産HACCP易清掃・洗浄プロセスセンター
施設概要
建築規模 |
敷地面積17,851㎡ 建築面積7,964㎡ 延床面積13,069㎡ |
---|---|
(別途工事:建築躯体、事務・厚生エリア、外構) | |
製造品目 |
惣菜 弁当・おにぎり・寿司 畜産加工品 水産加工品 |
設備 |
クレート保管・供給設備 ジェットオーブン フライヤー 蒸気釜 連続炊飯機 真空冷却機 差圧冷却機 ほか |
課題
- 多品種製造対応のための無駄のない作業動線構築
- 広範囲の冷蔵冷凍帯における結露対策
- クレート保管・搬送
- デリカ・畜産・水産プロセスセンター毎のコンタミネーション対策
特徴
- 多品種生産に対応したレイアウト・動線
- 作業性を考慮した照明配置・照度設定
- 埃溜まりが発生しにくく、清掃性が良い構造
- 衛生ゾーニングによる交差汚染の防止
- 超低温冷凍庫の築造
- 中央監視システムによる施設管理
- 省エネ性を重視した、最新設備機器の導入
畜産_牛豚加工・包装値付室
下処理室
炊飯室
食堂
お問い合わせ
メールでのお問い合わせは
下記よりどうぞ。