
株式会社弁釜様・株式会社フレッシュ・ロジスティック様
惣菜工場・共配センター
お弁当・惣菜製麺HACCP少量多品種生産物流センター併設
施設概要
建築規模 |
敷地面積20,069.50㎡ 建築面積6,287.92㎡ 延床面積8,172.48㎡ |
---|---|
取扱品 |
惣菜 弁当・おにぎり・寿司 サラダ サンドイッチ 麺類 |
生産量 | 95,000食/日 |
設備 |
連続炊飯ライン 加熱調理設備 野菜洗浄殺菌設備 製麺設備 真空冷却機 充填包装機 仕分設備 ほか |
課題
- 最適な衛生ゾーニング計画による交差・二次汚染の防止
- HACCP対応が可能な設備衛生レベルを実現
- 中央監視システムの導入によるエネルギーの一元管理
- 動線の最短化による生産効率の向上
- 置換空調システム導入による作業環境の向上・省エネルギー化
特徴
- 豪雪地域仕様の工場建設
- 超短期間での移設・稼働立上げ
- インフラ整備によるランニングコストの低減

下処理室

加熱調理室
