工場外観
株式会社虎昭産業様
惣菜工場
お弁当・惣菜省エネルギー高清掃・洗浄性自動化・省人化高精度計量生産管理システム
施設概要
建築規模 |
敷地面積15,070㎡ 建築面積5,405㎡ 延床面積7,250㎡ |
---|---|
製造品 |
カットサラダ パスタ 餃子 惣菜等 |
生産量 | 13万食/日 |
設備 |
カット野菜連続洗浄&計量充填ライン パスタ&ソース製造連続ライン 焼き餃子製造連続ライン 惣菜製造連続ライン トンネルフリーザー 蒸気釜 真空冷却機 ほか |
課題
- 製品の食感や鮮度向上のための新しい製造方法
- 省人化に繋がる新規技術、機器の採用
- ライン構成の見直しによる生産効率の向上
特徴
- 新たな焼成技術の導入で大幅な品質向上を実現
- 急速冷却ライン導入による製品の菌数抑制管理
- 連続冷却による省人化、省エネ、省スペース化の実現
- 製造管理システムによる各工程のオンタイム管理
- 動線の確保や作業性を考慮したレイアウト
- 細かい区画に対応した照度設定や作業環境の最適化
ラウンジ
QC室(品質管理室)
お問い合わせ
メールでのお問い合わせは
下記よりどうぞ。