マックスバリュ西日本株式会社様 岡山総合プロセスセンター

プロセスセンター(デリカ・畜産・水産)

お弁当・惣菜畜産加工水産加工少量多品種生産HACCP易清掃・洗浄プロセスセンター

施設概要

建築規模 敷地面積17,851㎡
建築面積7,964㎡
延床面積13,069㎡
(別途工事:建築躯体、事務・厚生エリア、外構)
製造品目 惣菜
弁当・おにぎり・寿司
畜産加工品
水産加工品
設備 クレート保管・供給設備
ジェットオーブン
フライヤー
蒸気釜
連続炊飯機
真空冷却機
差圧冷却機 ほか

課題

  • 多品種製造対応のための無駄のない作業動線構築
  • 広範囲の冷蔵冷凍帯における結露対策
  • クレート保管・搬送
  • デリカ・畜産・水産プロセスセンター毎のコンタミネーション対策

特徴

  • 多品種生産に対応したレイアウト・動線
  • 作業性を考慮した照明配置・照度設定
  • 埃溜まりが発生しにくく、清掃性が良い構造
  • 衛生ゾーニングによる交差汚染の防止
  • 超低温冷凍庫の築造
  • 中央監視システムによる施設管理
  • 省エネ性を重視した、最新設備機器の導入
畜産_牛豚加工・包装値付室
下処理室
炊飯室
食堂

お問い合わせ

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは
下記よりどうぞ。

お電話でのお問い合わせ

営業部

03-3660-3400

03-3660-3400

受付時間:9:00〜17:00