工場外観

株式会社虎昭産業様

惣菜工場

お弁当・惣菜省エネルギー高清掃・洗浄性自動化・省人化高精度計量生産管理システム

施設概要

建築規模 敷地面積15,070㎡
建築面積5,405㎡
延床面積7,250㎡
製造品 カットサラダ
パスタ
餃子
惣菜等
生産量 13万食/日
設備 カット野菜連続洗浄&計量充填ライン
パスタ&ソース製造連続ライン
焼き餃子製造連続ライン
惣菜製造連続ライン
トンネルフリーザー
蒸気釜
真空冷却機 ほか

課題

  • 製品の食感や鮮度向上のための新しい製造方法
  • 省人化に繋がる新規技術、機器の採用
  • ライン構成の見直しによる生産効率の向上

特徴

  • 新たな焼成技術の導入で大幅な品質向上を実現
  • 急速冷却ライン導入による製品の菌数抑制管理
  • 連続冷却による省人化、省エネ、省スペース化の実現
  • 製造管理システムによる各工程のオンタイム管理
  • 動線の確保や作業性を考慮したレイアウト
  • 細かい区画に対応した照度設定や作業環境の最適化
ラウンジ
QC室(品質管理室)

お問い合わせ

メールでのお問い合わせ

メールでのお問い合わせは
下記よりどうぞ。

お電話でのお問い合わせ

営業部

03-3660-3400

03-3660-3400

受付時間:9:00〜17:00